无标题文档
申請投資经营签证
所谓投资经营签证

原则上外国人在日本设立公司进行事业的经营,事业的管理,为事业进行投资等情况下所取得的在留资格。

投资经营签证主要的要件

1.在日本有开展事业的事务所(经营场所)。

2.经营者以外还有2人以上的工作人员。

3.上述的工作人员必须是日本人,或者是有永住权等资格的人。

4.新事业的情况下要制定有周密的事业计划。

5.要让工作人员加入雇佣保险。

6.因为是新事业还没有工作人员的情况下,年间的投资额要在500万日元以上。

7.已经在其他公司就任公司董事的情况下,要有3年以上相关事业的经营 管理经验,而且和日本人领取同等的报酬。

要点

1.并不是只要设立公司就一定能取得签证的变更或更新。

在这里请注意。皮包公司是无法取得签证的。作为公司的实际状况要有一定规模的交易,这是取得投资经营签证所必须的。入国管理局的审查官都很优秀。皮包公司必定被识破。投资大量的金钱设立了公司,却也有拿不到签证的情况。

2,要取得投资经营签证,必须设立公司且雇佣好工作人员,在马上就能进行业务运营的状态下再申请。

只要在日本合法的开展事业,虽然没有饮食店,中古汽车销售业,风俗营业店等行业的限制,但是作为立证内容事业的安定性、继续性也是必须的。

有关于公司的设立,除了通常的商法的规定以外,入管法的各种各样的规定也牵涉在其中,所以没有足够的知识自己去设立公司的话,到后来不能取得投资经营签证的情况也是时有发生。

特别是经营饮食店的情况,店铺的租赁合同契约,内部装修工程,食材的进货等也变得需要,到申请投资经营签证为止需要大量的投资。可是,申请的结果,万一是投资签证不许可的情况,就无法经营事业,准备好的公司和店铺也要处理掉。

所以说考虑到与客户之间的信赖关系及金钱方面的损失,对我们外国人来说,取得投资经营签证可以说是只许成功不许失败。

株式会社创业新干线可提供

①我么可提供投资・经营签证申请代办服务

②我们已经成功代办60件以上的投资・经营签证。